Мастер-класс (баба-ежка) из папье-машье

Лепить можно из чего угодно — из глины, из соленого теста, из полимерной глины но можно из туалетной бумаги. Да, да из туалетной бумаги. У кого нет возможности купить готовую массу можно сделать и самому из туалетной бумаги, клея ПВА и воды. А лепить можно что угодно, вот какая баба-ежка получилась у меня. Фотосессия в разных ракурсах.

Я беру туалетную бумагу, клей и теплую воду.

Бумагу рву на куски и в банку, заливаю ее теплой водой, так что бы бумага размокла, добавляю немного клея.У нас получается такая бумажная масса.

Хранить ее надо в закрытой банке, что бы не высохла. Масса для лепки готова, можно приступать к лепке.

Нарезаем 10 дротиков и обматываем все той же туалетной бумагой с клеем, это у нас будут пальцы. Лепим голову, волосы из распущеной ленты( тогда они получаются шелковые, из той же ленты делаю ресницы) так же низ ботинок, потом долепим верхнюю часть.


Потом когда наши детали высохли, можно лепить дальше. Из куска пинопласта вырезаем предполагаемое туловище, которое мы будем облепливать . Руки, ноги и голову садим на проволоку, она служит нам каркасом.

Ну и начинаем облепливать все нашей заготовленой массой, формируя при этом туловище нашей будущей бабы-ежки, на этом этапе долепливаем верх наших башмаков.


Даем просохнуть. чтобы у нас все не развалилось, надеваем голову. И потихоньку одеваем нашу бабу-ежку. Можно нашу бабку одеть в такие панталоны. Вся остальная одежда, это плот фантазии ну и канешно же в руках метла. Красить можно только голову, руки и ботинки.Все остальные части не видно под одеждой.






Добавить комментарий