Паста со сливочным соусом и шинкой

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • помидор — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 1 долька
  • шинка — 100 грамм
  • базилик, орегано, перец, соль
  • сливки -5о грамм
  • белое вино- 5о грамм

Лук, помидоры и шинку режем на мелкие кубики.
Вермишель(спагетти или рожки, обезательно из твердых сортов пшеницы) ставим варить, варятся они 8 минут.
А мы займемся соусом. В сковородку лъем немного подсолнечного масла и поджариваем наш лук, раздавленый чеснок, и помидор.
Когда все прожарилось добавляем вино, немного еще прожариваем, добавляем сливки.
Потом добавляем шинку, приправы и свежемеленый перец.
За это время наши рожки сварились и мы их кладем в наш соус в сковородку. все хорошенько перемешиваем на огне.
Вот и готова наша паста.Приятного апетита.





Добавить комментарий