Маринованные шампиньоны
В интернете есть много разных рецептов, вот и я нашла рецепт вкусненьких грибочков, испытав рецепт, теперь пользуюсь им постоянно. Правда не помню автора этого рецепта, но большое ей спасибо.
на 1 кг грибов:
- 165 мл воды
- 55 мл уксуса
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
- 1 ст.ложка соли (с горкой)
- лавровый лист
- черный перец горошком — 10 штук
Грибы промываем. Готовим воду и уксус, заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь доводим до кипения. К грибам добавляем сахар и соль, мешаем до растворения, также добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. После чего выкладываем грибы в чистую простерылизованную банку вместе с россолом и закатываем. Времени занимает немного , но грибочки получаются просто чудесные. Россол получается прозрачным ну а вкус, ну а впрочим попробуйте сами.