Маринованная тыква

Очень вкусная маринованная тыква, мариновала впервые, но получилась очень вкусная

Нам понадобятся

  • тыква — 1 штука
  • сахар (на 1 литр воды 250 грамовый стакан)
  • уксус(30% — на каждый литр воды чверть 200 грамового стакана
  •               9% — 166, 6 граммм
  •              6% —  250 грамм )
  • гвоздика на литр 5 штук
  • вода(столько , что бы покрыла кусочки тыквы)

 

Залить очиженную от кожуры и мякоти и порезаную на кубики тыкву водой и слить ее, на этой воде готовим маринад, на каждый литр воды  взять сахар, уксус, добавить гвоздику. Маринад хорошенько перемешать. что бы растворился сахар и залить ним тыкву на ночь, можно и больше. Потом провариваем тыкву в маринаде до готовности тыквы, но что бы не разварить ее, выкладываем горячую тыкву с маринадом в стерилизованные баночки и закатываем, через несколько суток можно есть. Уксус я брала натуральный винный. но можно и яблочный.






Добавить комментарий