Запеченые игрушки

Запеченые или чердачная игрушка.Слышала смешные слова в сторону этих игрушек, мол чердачная то ее нужно покупать для чердака, или еще лучше,однажды меня спросили , а почему они такие грязные. А ведь эти игрушки искуственно состаривают, пропитывают(кофе, корицей и ванилью). Я очень люблю эти игрушки , ведь они такие приятные, домашние да еще и так приятно пахнут.

Существует легенда о появлении первой «чердачной» куклы: сшитая женщиной для своей дочки из старого тряпья, кукла долгое время пролежала на чердаке небольшой кофейной фабрики, забытая своей маленькой хозяйкой, которая время от времени там играла, когда мама брала девочку с собой на работу. За это длительное пребывание на чердаке кукла успела не только запылиться, но и состариться, и закоптиться. А ещё, и это немаловажно, — она пропиталась ароматами кофе, корицы, ванили и других восточных приправ.

Чердачную игрушку шьют , как примитив. Чем проще тем лучше,но мастерству нет придела , и мастерицы стали пропитывать кофе, не только примитивы но и куколки посложней, но от этого они стали еще лучше.

 






Добавить комментарий